Mentions légales

Les informations suivantes définissent les termes et conditions d’utilisation de ce site Internet. Veuillez les lire avec attention avant de parcourir le site.

Le présent site Internet (www.magicformlens.fr) est fourni avec les technologies crée par la société EcareWeb France, SARL  (succursale de EcareWeb Ltd-Royaume-Uni) au capital social de 100 € et immatriculée au RCS de SENS sous le N°821 014 693 et exploité par la société DH Beauté SIREN 502273683 sous l’enseigne commerciale Magic Form Lens. Son siège social est fixé à l’adresse : 6 Rue Victor PICARD – 62300 LENS

Directeur de publication du site: Rémi COQUELLE / Webmaster: EcareWeb France / Hébergeur: OVH

En consultant ce site vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-dessous. EcareWeb se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment sans préavis.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments figurant sur ce site, (textes, éléments graphiques ou multimédia, y compris la technologie sous-jacente…) sont la propriété exclusive de la Société EcareWeb à l’exclusion du logo MAGIC FORM qui est une marque déposée appartenant au groupe Magic Form représentée par M. Christophe MATEUS ou celle de tiers ayant autorisé leur utilisation à savoir Magic Form Lens. Ils sont protégés par des droits de Propriété Intellectuelle. Le fait de pouvoir consulter et enregistrer les données de ce site sur un autre support ne donne pas de droit de reproduction ou de représentation, totale ou partielle de ce site ou de tout ou partie de ses éléments. Seule l’utilisation pour un usage strictement privé sera tolérée, sous réserve des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les marques et logos de la Société Magic Form et de ses partenaires figurant sur le site sont des marques déposées. En vertu des articles L. 713-2 et suivant du Code de la Propriété Intellectuelle, sont interdites, sauf autorisation expresse de leurs titulaires, toute reproduction ou représentation totale ou partielle, toute modification ou suppression de ces marques.

L’établissement de liens vers une ou plusieurs pages du présent site nécessite l’accord préalable du directeur de publication. Tout lien qui n’aura pas été préalablement autorisé devra être retiré sur simple demande de la Société EcareWeb.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site www.magicformlens.fr représenté par la société Magic Form Lens s’engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée. La société Magic Form Lens, exploitant le site www.magicformlens.fr, est enregistrée auprès de la Cnil sous le numéro (en cours) clients/prospects. Cette rubrique regroupe toutes les informations relatives au traitement des données nominatives.

Les données personnelles du client (nom, prénom, raison sociale, adresses électronique et postale, numéros de téléphone et de télécopie, informations bancaires, mot de passe…) sont collectées par la Société Magic Form Lens pour les besoins d’une bonne gestion des commandes (traitement, acheminement, établissement des factures et contrats de garantie…). L’utilisateur est informé du caractère obligatoire ou facultatif des données. Lorsque les réponses obligatoires font défaut, aucune commande ne pourra être enregistrée. En outre, par un acte volontaire de renseignement, le client s’engage à nous fournir des informations véritables et sincères le concernant.

Les destinataires de ces données sont ceux nécessaires au traitement et à la gestion d’une commande. Ainsi, elles peuvent être transmises aux personnes et sociétés mandatées par la société Magic Form Lens, chargées de la préparation de la commande, de son transport, service client, etc…

La société Magic Form Lens peut être amenée à communiquer les données personnelles de ses clients dans le cadre d’enquête de satisfaction à l’initiative exclusive de la société Magic Form Lens.

Conformément à l’article 6 de la délibération n°2005-112 du 7 juin 2005 et pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires en la matière, les données personnelles relatives aux clients seront conservées 10 ans. Quand aux données relatives aux prospects, elles seront supprimées au maximum un an après leur dernier contact ou lorsqu’ils n’auront pas répondu à deux sollicitations successives.

La société Magic Form Lens pourra être amenée à communiquer ces données pour répondre à une injonction des autorités légales.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit permanent d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de l’ensemble des données collectées vous concernant. Pour l’exercer, vous pouvez envoyer un courrier électronique à notre adresse mail ou un courrier postal à l’adresse figurant dans la catégorie « CONTACT » de notre site internet www.magicformlens.fr

Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Notez que vous pouvez directement consulter, modifier voire supprimer vos données personnelles sur notre site en accédant à votre espace personnel sur le site https://magicformlens.fr/mon-compte

Pour toute information complémentaire sur vos droits, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL.

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES BANCAIRES ET SÉCURITÉ DES TRANSACTIONS

La société Magic Form Lens détenteur d’une licence d’utilisation exclusive du site www.magicformlens.fr accordée par EcareWeb et la société Paypal pour les transactions par carte bancaire, sont les destinataires des données nominatives relatives au règlement des commandes.  La non-transmission de ces données empêche la réalisation et l’analyse de votre transaction. L’utilisation du service de paiement Paypal est soumise aux conditions d’utilisation sur : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/useragreement-full 

Vous vous engagez à lire et à respecter les dites conditions. Si vous n’êtes pas d’accord avec ces dernières, n’utilisez pas le service de paiement. D’une manière générale, si un problème survient sur la plateforme Paypal, vous devrez vous rapprocher de cette dernière, étant entendu que le support clientèle de Magic Form Lens ne pourra pas intervenir pour la résolution d’un problème lié à la sécurité et/ou l’utilisation de votre carte bancaire.

La survenance d’un impayé, au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription au sein d’un fichier incident de paiement, mis en œuvre par Paypal et des sociétés de recouvrement, des coordonnées en rapport avec la commande associée à cet impayé. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique.

La société Paypal est responsable des transactions par carte bancaire proposée sur le site www.magicformlens.fr. Elle propose un module de paiement sécurisé. Ce module communique avec un serveur de paiement, qui prend le contrôle durant toute la phase de paiement : le client tape son numéro de Carte Bancaire directement sur un serveur de la société Paypal, qui contrôle la validité de la transaction et accepte ou refuse le paiement; ensuite, le serveur Paypal prévient la société EcareWeb du succès ou de l’échec de la transaction.

Par ailleurs, pour satisfaire aux obligations fiscales et légales, une copie papier et informatique de chaque facture sera conservée 5 ans par la société Magic Form Lens.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification de l’ensemble de vos données personnelles en écrivant par courrier et en justifiant de votre identité à EcareWeb.

INFORMATIONS RELATIVES AUX « COOKIES »

Nous vous invitons à lire notre section dédiée aux cookies en cliquant ici.

RESPONSABILITÉ

Les données de ce site sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie implicite ou explicite. La société Magic Form Lens se désengage de toute utilisation licite ou illicite des données figurant sur ce site. Toutes les informations données sur ce site peuvent contenir des erreurs techniques et/ou typographiques.

Les sociétés EcareWeb et Magic Form Lens ne sont pas responsables du contenu des pages liées par le site Internet, ou de l’utilisation du contenu de ces pages. Le fait de fournir un lien vers un logiciel, un patch ou une mise à jour, ne signifie pas leur bon état de marche. Les sociétés EcareWeb et Magic Form Lens  ne pas pourraient être tenues responsable de tout dégât engendré par l’utilisation de ces logiciels, patchs et/ou mises à jour.